Пьяных преступников будут лечить насильно



Согласно сведениям Министерства внутренних дел России около трети преступлений, происходящих на российских просторах, совершаются гражданами в нетрезвом состоянии. Согласно действующему законодательству РФ, нарушение законодательного кастета России в состоянии алкогольного опьянения не является смягчающим обстоятельством при определении уровня наказания преступника.

На текущий момент граждане России, совершившие правонарушение, несут административную и уголовную ответственность в зависимости от тяжести поступка. К сожалению, согласно действующему законодательному укладу, не предусмотрена статья, которая бы направляла преступников за совершаемые нарушения в нетрезвом виде на принудительное лечение. Российские чиновники намерены исправить данный пробел и внести соответствующие коррективы.
По мнению лидеров нескольких политических партий, общество должно иметь право на то, чтобы пьяных нарушителей лечили от алкогольной зависимости в принудительном порядке. Данное предложение проходит стадию юридического оформления и будет выдвинуто на рассмотрение в Государственную Думу.

20.09.2017г.