Признание лица утратившим право пользоваться жильем (выписка)



 

Не во всех случаях во время решения вопроса выписки из жилья очевидные аргументы играют вам на руку. Если ваш оппонент решит воспользоваться подкованным юристом по жилищным вопросам, то поверьте, он обернет дело в пользу своего подзащитного. Поэтому детальнее разобравшись в самой процедуре признания выписки, поймете, что участие квалифицированного адвоката в вашем деле поможет склонить весы Фемиды в вашу пользу.
  1. Документы, необходимые для подачи в суд
    Законность выселения устанавливает суд, который занимается решением жилищных споров. Суду необходимо предоставить исковое заявление и акт, который подтверждает отсутствие выписываемого в установленный законом срок. Он составляется  в присутствии соседей, которые  в суде выступают в роли свидетелей. Дополнительно необходимо иметь справку на основе акта, которую выдает по этому случаю местная администрация или ЖКХ. Может выступать в качестве подтверждения отсутствия лица на территории прописки следующая доказанная информация, которую тяжело собрать без адвоката по жилищным вопросам:
    1. Расписка от выселяемого.
    2. Создание семьи в другом месте.
    3. Вывоз своего имущества.
    4. Переадресация корреспонденции. 
  • На каких основаниях происходит выписка
    Признание лица утратившим право пользоваться жильем относится к жилищным спорам, которые регулируются кодексом:
    · Жилищным (дело касается неприватизированного жилья).
    · Гражданским (относительно частного и приватизированного жилья).
    . Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14″ О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации».                                
  • Только суд решает этот жилищный спор. Выписать человека из  жилья можно в случае его длительного отсутствия на месте регистрации, сроки которого регулируются нормами законодательства Российской Федерации.
  1. Особенности рассмотрение таких дел
    В рассмотрении таких дел есть некоторые особенности:
    · Подать иск на выселение может любой собственник жилья, а на его стороне могут выступать члены его семьи.
    · Выселяемый во время судебного процесса может подать встречный иск на вселение (подготовленного юристом по жилищным спорам), а значит, должен доказать уважительность причины своего отсутствия.
    · Срок отсутствия начинает начисляться с первого дня отбытия выписываемого.
    · Решение о выселении может выноситься при отсутствии в суде ответчика (заочное решение суда).
  2. Как происходит выселение
    Решение суда  по данному вопросу – это признание утраты права пользоваться жилищем. Выписка происходит в день обращения в уполномоченный орган с заявлением и решением суда. 

Мы поможем  вам в этом вопросе
Мы стараемся предоставить для наших клиентов максимальный спектр услуг  по жилищным вопросам. У нас вы можете получить как обычную консультацию по волнующему вас делу, так и заказать полное его адвокатское сопровождение в суде.