Оспаривание кадастровой стоимости



 

Юридические услуги по оспариванию кадастровой стоимости крайне нужны лицам, которые совершают продажу/покупку земельного участка или недвижимости и не согласны с его рыночной стоимостью. Также эта стоимость оспаривается, когда цена уже устарела или не соответствует рыночной (без разницы, выше она или ниже).

 Как происходит процесс оспаривания?
На оспаривание кадастровой стоимости в суде имеют право юридические и физические лица или органы государственных служб, у которых есть право собственности или претендующие на них.
Мы можем предложить вам 2 варианта решения спора:
-Без суда (обращение в комиссию, занимающуюся пересмотром кадастровой стоимости).
-В суде.
Стоит отметить, что в связи с законом от 2014 года касательно оценочных операций, есть некоторые нюансы порядка оспаривания:
1. Юридические лица: обращение в суд после подачи заявления об оспаривании, и только после его рассмотрения (занимает процесс около месяца).
2.  Физические лица: имеют приоритет: могут сразу обращаться в суд без подачи заявления.
Независимо от того, какой вариант решения будет приемлемым, мы возложим на себя полностью всю работу по защите ваших интересов:
-Соберем, подготовим или проверим на законность все необходимые документы.
-Совершим оценку земельного участка для оспаривания кадастровой стоимости.
-Сделаем экспертизы законности проведенной ранее оценки кадастровой стоимости.
-Представим ваши интересы в суде, возложим на себя полную подготовку к нему.
Помимо полного сопровождения вашего дела касательно оспаривания кадастровой стоимости, мы можем предложить разовые юридические консультации по этому вопросу.

 

Что требуется от вас во время оспаривания кадастровой стоимости?
При оспаривании от вас требуется только желание добиться справедливости, а всю остальную работу уже выполним мы! Благодаря нашим услугам вам не нужно будет «мотаться» по кабинетам гос. служб, переживать про правильность составленных документов и законность выданных вам справок.