Кто такой адвокат?



 

Адвокат-Хорунженко-00888нов

Адвокат – старейшая профессия, которая впервые появилась в Древнем Риме. Она ассоциируется у обывателей с умом, эрудицией, способностью помочь в любых ситуациях. Для того чтобы называться «адвокатом» и оказывать соответствующие услуги, сегодня в Самаре, как и в любом другом месте в России, необходимо:

· получить высшее юридическое образование,
· минимум два года официально поработать по специальности,
· сдать квалификационные экзамены в Адвокатскую палату,
· получить адвокатский статус,
· зарегистрироваться в Адвокатской палате высшего легиона.

Поэтому, необходимо помнить, что обращаясь за услугами к адвокату, вы обращаетесь к настоящему профессионалу, опытному и знающему, который действительно поможет разобраться в сложившейся ситуации.
Когда необходимы услуги адвоката? Таких ситуаций огромное множество. Например, адвокат понадобится для разрешения различных имущественных споров, для представления лица в суде, для составления и подачи исков, кассационных жалоб, для предоставления грамотной разносторонней консультации военнослужащим по различным вопросам. Часто услуги адвокатов используются в бракоразводных процессах. Кроме вышеперечисленных, есть еще огромное количество самых обычных и необычных ситуаций, в которых вам может понадобиться помощь специалиста с юридическим образованием.
Какие бы ситуации, требующие юридического вмешательства, у вас ни сложились, своевременное участие высококлассного адвоката поможет все максимально выгодно для вас решить, и сделать это законно, быстро и профессионально.

С уважением, адвокат Спицын Л.С., адвокат Клеттер Д.В.