Борцы с рептилоидами проиграли гражданский суд

Источник:

В среду, 13 сентября, в Самарском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу по делу Марины Герасимовой против Евгении Граховой.
Напомним, первая пыталась взыскать со второй долг в 900 тыс. рублей.

Ситуация осложнялась тем, что Марина Герасимова являлась фактически правой рукой Светланы Лада-Русь (Пеуновой), которая некогда заявила, что планете Земля угрожают рептилоиды с планеты Нибиру. Сила убеждения женщины была настолько велика, что вокруг нее объединилось множество людей, уверовавших в целительную силу ее речей. Так появились Академия развития Светланы Пеуновой и партия «Воля», от которой она выдвигалась как в губернаторы Самарской области, так и в президенты РФ.

Впрочем, недавно партия «Воля» была признана экстремистской и официально запрещена, а сама Лада-Русь (Пеунова) вместе со своей соратницей Мариной Герасимовой стали фигурантками уголовного дела, согласно которому, не все последователи «целительницы» действовали добровольно, а некоторые, по версии следствия, даже получили психологические травмы.

Один из эпизодов уголовного дела касается и Евгении Граховой: предполагается, что ее заставили переписать свою иномарку на имя Марины Герасимовой после того, как она захотела самоустраниться от дел Светланы Лада-Русь (Пеуновой). Чтобы опровергнуть это, Герасимова обратилась в Новокуйбышевский городской суд с гражданским иском к Граховой, к которому приложила расписку последней, где говорилось о долге в 900 тыс. рублей.

Однако Граховой удалось доказать, что передачи денежных средств не было, и поэтому займ был признан безденежным, а договор между Герасимовой и Граховой — не заключенным.

13 сентября, как сообщил адвокат Граховой Леонид Спицын, Самарский областной суд, выслушав еще раз доводы сторон, оставил решение Новокуйбышевского городского суда без изменений.

Источник:
Информационный портал «Волга Ньюс»
http://volga.news/article/450443.html
13.09.2017